ZUBEREITUNG
1. Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Butter zugeben und 2 1/2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
3. Tomaten, Tomatenmark, Kräutersalz, Zucker und Pizzagewürz zugeben und
5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
4. Wasser und Brühwürfel zugeben und 10 Min./100°/Stufe 2 garen.
5. Crème fraîche, Basilikum und Petersilie zugeben und 30 Sek./Stufe 8 vermischen.
Bemerkungen:
Falls Sie die Suppe sämiger wünschen, können Sie 1-2 Pellkartoffeln oder 2 EL Reismehl zugeben.
Pellkartoffeln können kurz vor Ende der Garzeit durch die Deckelöffnung in die Brühe gegeben werden, dann
20 Sek./Stufe 8 pürieren. Reismehl muss zusammen mit dem Wasser zugegeben werden.
Schnell und einfach.
Varianten:
Statt Pizzagewürz können Sie Thymian, Majoran und Oregano verwenden. Sehr gut schmecken auch Rosmarin und Dill.
Bei getrockneten Kräutern gesamt ca. 1 EL. Bei frischen Kräutern sollte die Menge vorsichtig abgeschmeckt werden, da der Geschmack intensiver ist.
Statt Crème fraîche können Sie auch 100 g saure Sahne verwenden.