2 больших куриных филе
2 цукини
300 г творога
100 г тертого сыра
2 яйца
100 мл сливок
1 луковица
2 ст. ложки муки
растительное масло
тимьян
соль, перец,
чеснок
-Куриное мясо отварить и мелко нарезать.
-Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики.
-Разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, обжарить пару минут лук с чесноком.
-Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут.
-Яйца взбить с солью венчиком.
-Добавить творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра, все размешать как следует.
-Добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить и все вместе размешать.
-Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). --Выложить в нее нашу смесь.
-Присыпать тимьяном и еще немного поперчить.
-Сверху разложить кружочки цукини (второй цукини мы режем на кружки 0,5 см), посыпаем все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
-Затем я увеличила температуру до 220 градусов и подпекла еще 10 минут на самом верху духовки! Получилась вот такая суперская корочка!
Отредактировано Шурочка (2017-02-19 17:19:38)