Этот питательный, но легкий и диетический салат сможет заменить вам полноценный ужин или даже обед. Брокколи в сочетании с грибами шиитаке, киноа и курицей - это отличное блюдо для вашего меню!

Описание приготовления:
В оригинальном рецепт используются грибы шиитаке и смесь киноа с диким рисом. Если вам не удастся найти грибочки или подобную смесь, не расстраивайтесь. Для приготовления салата из брокколи с грибами вы можете использовать обычные шампиньоны, а также просто киноа. Ну или просто дикий рис (обычным не заменяйте). Кстати, готовила и без круп - получилось тоже очень вкусно.

Ингредиенты:
Куриные грудки  — 2 Штуки
Грибы  — 250-300 Грамм
Брокколи  — 300-400 Грамм
Киноа с рисом  — 400-500 Грамм
Лук красный  — 1-2 Штук
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Специи — По вкусу
Сок лайма  — По вкусу

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Салат с брокколи и грибами"

.
Куриные грудки отварите.

Отварите смесь киноа с рисом, крупа не должна перевариться, но вода вся должна впитаться.

Мелко порежьте красный лук, чеснок тоже порубите. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите брокколи и грибы (можно прямо замороженными). Обжаривайте минут 5-7, потом добавьте лук и чеснок, специи по желанию. Готовьте до прозрачности лука на маленьком огне, а также пока грибы не уменьшаться в размере раза в два. Брокколи должны стать мягкими.
Салат с брокколи и грибами - фото шаг 5Добавьте на сковороду курицу отварную порезанную кусочками, киноа с рисом. Все перемешайте, сверху посыпьте тертым сыром, готовьте буквально пару минут.
Салат с брокколи и грибами - фото шаг 6Готовый салат из брокколи с грибами подавайте еще теплым, сбрызнув соком лайма. Приятного аппетита!