этот рецепт с сайта поваренок спасибо Ольге Ле за такой замечательный рецепт
Описание: Рецепту более 20 лет, делился им со мной кореец, повар одного из алматинских ресторанов. Морковь конечно отличается по вкусу от той что продаётся на рынках ( за неимением в ней всем известной пищевой добавки ) но, получается очень вкусной.
Время приготовления: 390 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Морковь по-корейски":
Морковь — 500 г
Лук белый — 1 шт
Чеснок (среднего размера) — 2 зуб.
Сахар — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Эссенция (уксусная) — 1 ч. л.
Перец душистый (чёрный, молотый) — 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Кориандр (семена молотые ) — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 100 мл
Соль (по вкусу ) — 0,5 ч. л.
Рецепт "Морковь по-корейски":
Морковь трём соломкой, очень хорошо мнём руками, добавляем соль, сахар, кориандр, перец, соевый соус, уксус и ещё раз хорошо перемешиваем.
Лук режем полукольцами и обжариваем в растительном масле на сильном огне до очень стойкого светло - коричневого цвета ( не пережарьте!!! ) Лук извлекаем из масла, он нам не нужен, кипящим маслом заливаем морковку, добавляем чеснок ( через пресс ), очень хорошо перемешиваем и даём настояться 6 часов при комнатной температуре ( это в идеале! а можно есть сразу ) Приятного аппетита!!!